EN [退出]
微信众筹平台>中国新闻

_厘清基本理论 认识基金性质

2017-10-19 08:46

厘清涉及基金的几个基本理论问题,有助于相关利益者找到一个审视和评判基金公司行为的理论基础和实践依据。也有利于评判许多股东和公司与投资人的利益问题,便于基金行业进一步市场化发展。

基金的投资组织效率高于市场分散投资效率。这是因为,信息不对称和金融产品的多样性,决定了对金融资产的定价和配置需要由专业知识和专业人员完成。一个未受过专业训练的个人在这种交易中处于劣势地位。

专业人员和团队管理并不必然提升资金的管理效率。基金公司的法理内核——信托关系是基金机制的基础。为了防止管理人滥用其优势地位和权力,源自英美的衡平法中发展了受托人制度和受托人义务。受托人制度使得这种信托义务持续存在。

在信托义务约束下的基金管理人的公司治理机制,与一般金融企业不同。基金管理公司整体是受托人,包括公司股东、董事会及管理层,他们都负有受托人义务。这不同于一般企业委托代理关系。受托人义务决定了基金持有人的利益始终高于作为受托人的基金公司的利益。

当前文章:http://54407.lyysjsj.cn/news/20171013/gauqyt.html

发布时间:2017-10-19 08:46

我的青春我的梦征文  爱屋及乌是寓言故事吗  小牛淘金下载  李颖芝全婐视频  爱心符号  简单手工灯笼制作方法  礼品盒制作  数据结构教程 -视频  爱杀17张韶涵被  培训机构  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _厘清基本理论 认识基金性质 All rights reserved-网站地图站点地图

周口收获之夜在线看第2集